首页 > 科普 > 人文/生活

中国网络作家瑞士花7万买假酒:尚未收到酒店退款

发布时间:2017-11-19 18:17:34 来源: 责任编辑:陈海

  花7万元买到假酒 作家表示尚未收到退款

“唐家三少”所购买的威士忌酒

  今年7月,网络作家“唐家三少”在瑞士圣莫里兹的一家豪华酒店的酒吧中,花费近7万元人民币喝了一杯据称是1878年的麦卡伦古董威士忌 。随后,“唐家三少”在自己的微博上晒出了品酒的照片,很多网友根据照片判断,其所喝的这杯“百年老酒”或并非真品。近期,该酒店通过社交媒体发布消息称,经检验,这瓶麦卡伦古董威士忌并不是所标注的生产年份,而是产于1970年到1972之间。目前,酒店老板已就此事进行道歉。而“唐家三少”3日下午表示,自己并不介意,而是“享受了开酒的过程”。

  中国作家瑞士遇百年老酒

  近7万元喝一杯

  8月3日,网络作家“唐家三少”在微博上晒出了几张自己在瑞士品酒的照片,照片显示了一张标注为1878年的麦卡伦威士忌酒,并展示了整个开酒和品酒的过程。据了解,“唐家三少”喝的这杯威士忌,大概有20毫升,而花费在9999瑞郎,约合7万元人民币。

  “唐家三少”3日下午表示,当时自己是带着全家人去度假,因为导游知道他喜欢喝威士忌,所以才特意带他去了那家酒店的酒吧。而据酒吧的老板介绍,给“唐家三少”所拿出来的这瓶威士忌在全世界可能只有三瓶,而且三瓶都没有被打开。经过沟通,“唐家三少”得知,这瓶酒是可以卖单杯的。

  在微博中,“唐家三少”说,“熟悉我的朋友都知道我爱喝酒,见到100多年前的美酒,内心没有太多的挣扎。本次同行的姥姥只有82岁,它却有139岁,与我姥姥的姥姥同龄”。而关于酒的味道,他表示“好喝,品味的不只是味道,更是历史”。

  据了解,开酒的过程大约用了半个小时,“去掉保护的木架子,去掉已经黏住的锡纸,打开碳化的塞子”。

  网友质疑作家喝到假酒

  酒店自查证实

  但是许多网友在看到了微博上的这组“唐家三少”晒出的照片后,通过酒瓶上的标签,以及酒塞保存状况等信息判断,他所喝的这瓶酒可能并没有那么长的年份,而是一瓶假的“百年老酒”。

  据外媒报道,被质疑后,酒店老板桑德罗·伯纳斯科尼立刻请专家来检查酒瓶。经过苏格兰威士忌专家来瑞士采样并检查后,专家发现“唐家三少”喝的那杯酒实产于1970年到1972年之间,而并非酒店标明的1878年。

  “他们带来了一堆检查报告,然后一直在偷瞄我。我知道,他是怕我发怒。而事实上,我并没有因为这是一瓶假酒而愤怒。”“唐家三少”回应说,“它是假的,但至少我让这个世界的假酒少了一瓶”。

  随后,桑德罗进行了道歉,他称,“会为自己的错误负责,瑞士人是诚实的,不会去欺骗别人”。

  “唐家三少”表示,他后来曾经和酒吧老板聊天,大家都承认,一瓶这种级别的老酒,敢打开它的勇气不是谁都有的。而在打开之前,谁也不能肯定它的真假。

  “我们非常希望威士忌是真实的,现在,我有点失望,但我们想知道真相。”桑德罗表示,中国客人在了解情况后并没有感到生气,反而对酒店的诚实表示了赞赏。

  作家表示享受了开酒过程

  酒钱还没有退还

  北京青年报记者了解到,瑞士维尔德豪斯酒店的“魔鬼之地Devil”威士忌酒吧收藏有2500多瓶威士忌,并因此入选吉尼斯世界纪录。而“唐家三少”这次所喝的这款酒,也是该酒吧开业至今第一次有人要求打开。

  “唐家三少”表示,酒吧表示会退款,但是现在他还未收到退款。

  据报道,这瓶“假酒”是桑德罗的父亲、前任酒店主于25年前以5位数字的价格购买,随后便把酒瓶存放起来,并列在酒吧的菜单上。“在这段时间里,我们从来没有怀疑过它可能是假的。”桑德罗说。酒店表示,他们目前正和律师沟通是否可以通知卖方,协商将目前的“假酒”以当初的收购价退回。

  北青报记者了解到,“唐家三少”本名张威,是一名80后网络作家。创作过《斗罗大陆》、《绝世唐门》、《神印王座》等著名作品,曾获“中国作家富豪榜·网络作家之王”的奖项,是收入最高的网络作家之一。

  文/本报记者 付垚 实习记者 刘思佳

责任编辑: 陈海

相关阅读

唐家三少”所购买的威士忌酒  今年7月,网络作家“唐家三少”在瑞士圣莫里兹的一家豪华酒店的酒吧中,花费近7万元人民币喝了一杯据称是1878年的麦卡[详细]

2017-11-19 18:17:34

(记者 尹海明) 记者11月3日从三亚市工商局获悉,该局对三亚两家“欺客宰客”的海鲜店实行“一次性死亡”,吊销其营业执照。[详细]

2017-11-19 18:17:28

■专访人物:董燎宇,男,1965年生,浙江省海宁市国税局公务员。[详细]

2017-11-19 18:17:27

史上10大著名的“小三”有谁?,[详细]

2017-11-19 18:14:28

粉红兔女郎床上卖萌热裤图,[详细]

2017-11-19 18:14:23

迪拜富二代 炫富 女伴无数豹子当宠物,[详细]

2017-11-19 18:14:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
冬天来了,又到了一年一度坐吃发福的季节。对
《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
《海贼王》漫画885话汉化版公开,这一话在路
正在播出中动画《宝石之国》也是以其独特的

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号