首页 > 科普 > 人文/生活

史上10大著名的“小三”有谁?

发布时间:2017-11-19 18:14:28 来源:科学之星网 责任编辑:Q三

今天跟各位探讨一下历史上最著名的小三们。赵姬与吕不韦私通,宋徽宗包养李师师,董小宛嫁入冒家深得欢心…历史上几位著名的小妾最终都是什么样的结局?

千古美人西施是否被沉江底?揭秘西施的死因公元前473年的冬天,吴国首都姑苏城被奔袭而来的越国大军攻破。吴国灭亡。春秋时期的大美女、吴王夫差的宠妃西施的人生轨迹戛然而止,似乎随着灰飞烟灭的吴国没入了黑暗的历史之中……后世评价历史人物的眼光常常是苛刻、不公正的,往往只注意他们最为辉煌的时刻,忽视了他们落寞或者平静的岁月。西施就受到了这样的“忽视”。

西施留在历史舞台上的时光似乎只有昙花般的几年,更多的人生轨迹被人为忽略了。当我们想努力还原一个完整的西施时,会发现异常艰难,更会发现太多的谜团和思考。西施给后人最深的印象就是她的美貌。相传西施在溪边浣纱时,水中的鱼儿被她的美丽吸引,看得发呆,都忘了游泳,“扑腾”一声沉入了水底。于是乎,后世用“沉鱼”来形容女子的美貌,西施也因此与王昭君、貂蝉、杨玉环并称为中国古代四大美女,成为美的化身和代名词。

四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”。沉鱼落雁闭月羞花,沉鱼为先;所以四大美女,西施居首。如今,深究历史,我们遗憾地发现在四大美女之中,其他三位都可以在当时的正史中找到存在的证据,唯独西施缺乏任何信史记载。她只存在于后人的记载和咏叹之中。

西施的基本情况大致如下:西施原名施夷光,世居诸暨苎萝山① 。苎萝山有东西两个村子,施夷光住在西村,所以被叫做西施。意思是住在西村的施家女儿。西施父亲卖柴,母亲浣纱。她家境贫寒,但天生丽质,倾国倾城,相传连皱眉抚胸的病态都被东村的邻家女子仿效,还发生过“东施效颦”的笑话。

责任编辑: Q三

1/5   1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

史上10大著名的“小三”有谁?,[详细]

2017-11-19 18:14:28

粉红兔女郎床上卖萌热裤图,[详细]

2017-11-19 18:14:23

迪拜富二代 炫富 女伴无数豹子当宠物,[详细]

2017-11-19 18:14:19

她拥有号称全世界最美的脸蛋和臀部,[详细]

2017-11-19 18:14:18

性感主播辣舞诱惑 一不小心露内内!,[详细]

2017-11-19 18:14:15

盘点全球最奇特的7个女人,盘点[详细]

2017-11-19 18:14:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
冬天来了,又到了一年一度坐吃发福的季节。对
《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
《海贼王》漫画885话汉化版公开,这一话在路
正在播出中动画《宝石之国》也是以其独特的

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号