首页 > 科普 > 人文/生活

舍利子是怎么形成的?探究神秘的佛陀舍利

发布时间:2017-09-10 11:25:49 来源: 责任编辑:

 有关舍利子是怎么形成的,目前无论是研究佛学还是研究科学的专家们,都还没有一个统一的定论。依据佛典,舍利子是僧人生前因戒定慧的功德熏修而自然感得;大多推测则认为舍利子的形成与骨骼和其他物体共同火化所发生的化学反应有关。

 
 
舍利子是怎么形成的?探究神秘的佛陀舍利

 

另有民间流传认为,人久离淫欲,精髓充满,就会有坚固的舍利子。

 
 
舍利子是怎么形成的?探究神秘的佛陀舍利

 

舍利和舍利子在佛教中受到尊敬和供奉,依据缘起性空的义理,佛教认为,舍利子只是物质元素并无灵异成分,佛教徒尊敬佛的舍利和佛弟子的舍利,主要是由于高僧大德生前的功德慈悲智慧。

责任编辑:

相关阅读

(记者 叶茂)“蕉城六好”系列活动——“花开石后”首届油菜花文化旅游节23日在福建宁德市蕉城区石后乡小岭村开幕,泥土的清香和油菜花的香味弥漫于田[详细]

2018-03-27 15:21:44

3月5日,东兴海关缉私分局在东兴市区查获冻鳝鱼2.082吨,查扣涉案运输工具1辆,抓获涉案人员1名。[详细]

2018-03-27 15:21:10

日本嫩模拍摄写真 大秀火辣性感,日本嫩模 写真[详细]

2018-03-21 15:07:54

坏女孩林赛-罗韩化身梦露翘臀秀巨波,梦露[详细]

2018-03-21 15:07:41

“女汉子”戚薇成人妻 昔日美艳写真盘点,美艳 写真[详细]

2018-03-21 14:47:06

西安坠井获救男童已转入普通病房 身体状况良好,西安,坠井[详细]

2018-03-21 14:24:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号