首页 > 科普 > 人文/生活

想趁武汉樱花节捞一把 5人扒窃团伙未到樱花园全被抓

发布时间:2018-05-13 20:26:19 来源: 责任编辑:陈海

  想趁“樱花节”来汉“捞一把”

  5人扒窃团伙未到樱花园“全军覆没”

  本报讯(记者刘智宇 通讯员杨槐柳 王威 匡文华)武汉“樱花节”吸引了全国各地的游客,连扒手都想来趁机“捞一把”。昨日,武汉市公安局视频侦查支队通报,一个跨省流窜扒窃团伙来汉作案,5名团伙成员全数被抓,27部赃物手机均被追回。

  3月16日晚,武汉市公安局视频侦查支队十大队民警发现,江汉路步行街周边的扒窃警情出现异常增高。当日,该地区连发10起手机被扒案。民警连夜视频追踪,锁定2名嫌疑男子。

  17日上午,民警获取线索,2名嫌疑人在汉口解放公园路某快捷酒店落脚。但当民警赶到时,嫌疑人已退房离开。根据这伙人的作案手法和活动规律,警方判断,可能是流窜扒窃团伙。

  18日上午10点多,反扒民警在武昌阅马场再次发现该团伙的踪迹,随即秘密跟踪布控。民警发现这伙人伪装成游客四处闲逛,时而乘出租、时而坐公交、时而步行。为观察身后是否有便衣跟踪,他们有时故意拐进一处死路,等几分钟确定安全才折返;有时刚乘上出租车又突然停车,然后过马路拦乘另外的出租车往反方向行进。反扒民警牢牢盯死他们。转眼2个多小时累计跟踪30多公里。

  中午12点多,这伙人打的到武昌南湖后,便分散进入了沃尔玛,短短1个小时,他们扒得手机8部。

  下午3点多,5名嫌疑人回到位于武昌首义路的某酒店后,警方立即收网。将5人控制后,现场查获8部已打包好准备邮寄的赃物手机。并拦截下一寄往北京的包裹。共清点出19部中高档手机。

  经查,该团伙成员黎某、吴某、莫某、凌某、李某互为老乡、牢友关系,均有多次扒窃犯罪前科。他们从广西南宁乘坐高铁一路北上,原本打算前往北京作案,3月16日下午途经武汉时,听说正值“樱花节”,游客众多,于是想“捞一把”后再走,没想正准备去樱花园作案,就被武汉反扒民警盯上“折戟”江城。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 陈海

相关阅读

3月16日晚,武汉市公安局视频侦查支队十大队民警发现,江汉路步行街周边的扒窃警情出现异常增高。[详细]

2018-05-13 20:26:19

(李洋)河北省公安厅交通管理局通报,该省开展为期一百天交通违法专项整治行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证五类交通违法行为。[详细]

2018-05-13 20:25:41

通过聊天信息,民警了解到,牛某以网络招嫖、上门服务为诱饵,以交纳保证金、服装费、车辆费、保密费为由,通过微信红包的形式,诈骗对方钱财。[详细]

2018-05-13 20:25:08

詹皇大胸迷妹喷血性感写真,詹皇 大胸 迷妹 性感[详细]

2018-05-13 20:24:47

陈海泉透露,目前,复旦大学附属肿瘤医院接受肺癌手术的患者中,70%以上是受益于肺癌筛查计划的早期非小细胞肺癌患者。[详细]

2018-05-13 20:24:23

筱崎爱以爆乳G奶在写真界成为卖点,筱崎爱[详细]

2018-05-13 20:24:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
[标签:内容]
说到鬼楼鬼村之类的,大家脑海里一定会冒出

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号