首页 > 科普 > 人文/生活

湖北樊城警方破获网络招嫖诈骗案 涉案30余万元

发布时间:2018-05-13 20:25:08 来源:中国新闻网 责任编辑:陈海

  中新网襄阳3月23日电(冷晓冰)男子利用QQ、微信等聊天工具,发布提供色情服务信息,并以交纳定金、保证金、服装费、车辆费、保密费等为由,骗取钱财,短短半年时间诈骗30余万元(人民币,下同)。湖北襄阳市樊城警方23日通报称,破获该起网络招嫖诈骗案。

  2月8日晚,樊城警方在协同深圳警方破案时,在樊城区人民路一家属院无意发现一个“网络招嫖”窝点。现场查获的电脑上,民警发现作案使用的QQ、微信及变声诈骗等软件工具。

  经查,该窝点租户为樊城柿铺的牛某和其妻子。通过聊天信息,民警了解到,牛某以网络招嫖、上门服务为诱饵,以交纳保证金、服装费、车辆费、保密费为由,通过微信红包的形式,诈骗对方钱财。目前共有50余个网友上当,受骗金额最高的达9400元,涉案总金额30余万元。

  3月19日,在前期摸排调查基础上,民警在樊城滨江大道一海鲜楼内将牛某抓获归案。落网后,牛某对以网络招嫖的方式实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  牛某曾有两次因抢劫入狱的犯罪前科。据他供述,2017年9月,他购买两台电脑,利用购买来的挂号软件,把附有露骨性感照片的招嫖信息通过QQ发布出去,再添加对方为微信好友,通过变声欺骗软件和受害人聊天,以收取定金、安全费、服装费、车辆安全费等名义向受害人索取钱财。

  为了逃避公安机关打击,牛某诈骗收款所用的微信账号是购买的未实名账号,汇款均以200元红包的形式发送,事后再转账到另外的安全账户。安全账户也并非牛某的实名认证账户。警方透露,牛某落网后,还有钱不断的汇入牛某的安全账户。目前,樊城警方还在对该案进行进一步深挖。(完)

责任编辑: 陈海

相关阅读

通过聊天信息,民警了解到,牛某以网络招嫖、上门服务为诱饵,以交纳保证金、服装费、车辆费、保密费为由,通过微信红包的形式,诈骗对方钱财。[详细]

2018-05-13 20:25:08

詹皇大胸迷妹喷血性感写真,詹皇 大胸 迷妹 性感[详细]

2018-05-13 20:24:47

陈海泉透露,目前,复旦大学附属肿瘤医院接受肺癌手术的患者中,70%以上是受益于肺癌筛查计划的早期非小细胞肺癌患者。[详细]

2018-05-13 20:24:23

筱崎爱以爆乳G奶在写真界成为卖点,筱崎爱[详细]

2018-05-13 20:24:06

(记者 钟旖)重庆市红十字会党组成员、副会长毛荣志23日透露,2017年重庆实施器官捐献首次破百,达109例,增幅居全国首位。[详细]

2018-05-13 20:23:47

名模度假网友:这样子的非常适宜娶回家当老婆,模特[详细]

2018-05-13 20:23:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
[标签:内容]
说到鬼楼鬼村之类的,大家脑海里一定会冒出

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号