首页 > 新闻 > 会议

外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘舰只在南海军演

发布时间:2018-03-29 18:08:33 来源:新华网 责任编辑:阿三

  原标题:外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘舰只在南海军演

  [编译/观察者网 周远方]““这是一幅令人难以置信的画面。”

  路透社3月27日发布卫星图像显示,目前有“数十艘”中国海军舰只在南海的海南岛附近水域举行大型军事演习,其中包括航空母舰辽宁舰。

  这些图片由Planet Labs公司提供,从这张26日拍摄照片上看,除了航母,参演舰只至少有40艘。

图中最大舰只即为辽宁舰图中最大舰只即为辽宁舰

  路透社援引一些西方分析人士的说法称,这是中国航母辽宁号首次参加演习,海军舰只以一种极具视觉冲击力的队形排列,这次非同寻常的大展示体现了中国军方日益增强的海军实力。

  总部位于美国加州的米德尔伯里战略研究所(Middlebury Institute of Strategic Studies)的军事专家杰弗里刘易斯(Jeffrey Lewis)表示,这些照片确认了辽宁号航空母舰首次参演。

  “这是一幅令人难以置信的画面,”他说。“这对我来说是个大新闻。确认,是的,航母参加了演习。”

  路透社称,辽宁舰此前已进入南海,并在海南以南的训练场进行演练,这一年度军演受到了地区和国际力量的密切关注。

  据《解放军报》此前报道,海军近期将在南海海域举行实战化演练。外界预计这将是本年度解放军实战化训练中最受关注的首场大戏,并且非常有可能是中国首艘航母辽宁舰首次参加实战化演习。

责任编辑:张义凌

责任编辑: 阿三

相关阅读

外交部回应“中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施”言论 ---针对美国驻华大使布兰斯塔德近日接受媒体采访时表示“中国不应当把限制从美国进口大豆作为报[详细]

2018-03-30 20:38:31

原标题:外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘舰只在南海军演[编译/观察者网周远方]““这是一幅令人难以置信的画面。”路透社3月27日发布卫星图像显示,目前有“数十艘”中国[详细]

2018-03-29 18:08:33

原标题:首尔严重雾霾韩媒扪心自问“到底埋怨中国到何时”[环球时报驻韩国特约记者李军李梅]27日,韩国严重雾霾进入第四天,市民生活等多受影响。与过去一边倒责怪中国[详细]

2018-03-29 18:08:29

原标题:李群辞去山东省副省长职务,已任文化和旅游部副部长3月29日下午,山东省十三届人大常委会第二次会议经过表决,决定接受李群辞去山东省副省长职务的请求。来源:微[详细]

2018-03-29 18:08:26

原标题:山东安丘市政府不兑现招商政策,被判返还企业1116万3月28日上午,山东省高级人民法院召开新闻发布会,发布全省法院保护知识产权行政审判典型案例。2005年9月13日[详细]

2018-03-29 18:08:22

@山东安监:[关于枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司“3•27”较大爆炸事故的通报]此前消息:山东枣庄一厂房施工时发生爆炸致6死4伤[详细]

2018-03-29 18:08:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号