首页 > 生活 > 游戏

谁看谁知道!盘点近年来口碑超赞票房扑街的国产电影

发布时间:2017-12-08 14:09:16 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

电影市场一直以来都有一个矛盾的现象,就是票房高的不一定是好片,票房低的不一定是烂片,有很多好的影片,由于受题材人群限制,注定得不到很高的票房,今天我们就来看看近几年票房不高但是口碑很好的国产影片。

《斗牛》

这部《斗牛》是黄渤与管虎的第二次合作,获得金马奖七项提名,被影迷们奉为经典。黄渤在片中饰演了一个落魄农民,因为“抓阄”,需要看管共产党留下的奶牛。但是,管理员不好当啊!日本鬼子、土匪、难民,都纷纷打起了奶牛的主意……电影几乎全靠“一人一牛”撑起来。有人评价电影像一部人兽版《鬼子来了》,喜剧版《活着》,甚至还颇有盖·里奇的味道。

《山河故人》

贾樟柯编剧执导的家庭剧情现实题材的电影,该片讲述了汾阳姑娘沈涛一家三代人从1999年到2025年情感、时代变化的故事。沉睡的小河从大学冰封到晋生炸响第一炮,很快变成了一条无人能阻挡的大江。 在澳大利亚的海边,江的奔流都已是那么微不足道,源源不断的浪潮无时无刻不在袭来。 当我们被潮流甩在了后头,总有那么一天我们会开始缅怀那些被自己抛在身后,如此时此刻的自己这般无奈的故人。

《家在水草丰茂的地方》

作为一个独立电影导演的李睿珺,并不太被国内观众所熟知,但是他在国际上已然有了一些知名度。这部电影讲述一对兄弟在一起过暑假。哥哥从小被爷爷抚养长大,弟弟则在父母身边。他们之间从小就有一些隔阂。暑假过后,爷爷意外去世,父母也没有来接他们,他俩决定骑着骆驼,凭借记忆,寻找在草原上的家。电影涵盖家乡,环保,亲情等主题,画面震撼,故事却轻巧从容。虽然在火爆的国产电影中,这类文艺气质的片子存在感不强,但能让人看到华语电影的希望。

《大护法》

该片讲述了奕卫国大护法为寻太子误闯花生镇,卷入一场被欲望支配阴谋中的故事。你一定要是个孩子,即使现实不断逼你成长为曾经最讨厌的大人。

《师父》

该片讲述了南派宗师陈识北上开武馆,由此触发一段民国武林传奇的故事,廖凡有种粗糙的肉欲感,宋佳有种刚硬的妩媚态,蒋雯丽有种豁朗的柔韧劲,金士杰有种笑隐的沧桑气,黄觉有种闷骚的纨绔风,很合眼缘的五个人同框,武戏手起刀落,非常快准狠。文戏对白干净利落,非常铿锵有力,兵器相碰像打铁一样真实,如《卧虎藏龙》般对动作戏有新的认识和感官提升。

《十二公民》

《十二公民》改编自1957年的美国影片《十二怒汉》,一部很有感觉的犯罪悬疑片,该片讲述了当代中国一个由富二代“杀人案”引发了最为激烈的法庭智斗的故事。“向真理低头是件幸福的事情。”故事和剧本本身已不新鲜,但让国内一个新导演依然能拍的如此扣人心弦,非常难得。

《逆光飞翔》

这已经不是第一次台湾电影在大陆票房遇冷了。尽管该片在金马奖上获得了三项奖项,并代表台湾参与了奥斯卡。讲述一个天生失明但琴弹得很好的少年,遇见了爱跳舞却被迫放弃的女孩。他们之间互相鼓励,走出人生困境的故事。电影的主演之一黄裕翔在片中扮演的是自己,真人真事的情感演绎起来十分感人。好口碑遭遇低票房,有评论戏称:逆光飞翔,票房却折翼。

《钢的琴》

在国际与国内都“不差奖”。十五万的豆瓣网友给了这部电影8.3的高分,评论里有人哭有人笑。电影讲述一个父亲通过身边朋友的帮助,用钢铁,为女儿打造了一架钢琴。虽然被打上文艺片的标签,但电影一点都不沉闷。在艰苦的环境下,主人公凭借一点底层人民的小幽默,小智慧,将生活过得有滋有味。

责任编辑: 笙火

相关阅读

电影市场一直以来都有一个矛盾的现象,就是票房高的不一定是好片,票房低的不一定是烂片,有很多好的影片,由于受题材人群限制,注定得不到很高的票房,今天我们就来看看近几[详细]

2017-12-08 14:09:16

想必不少网友都听说过日本知名女声优佐仓绫音因,她凭姣好的容貌和标志的身材吸引了大批粉丝。近日,佐仓绫音的新写真集在杂志上公开,小姐姐扮相清纯可爱,而且还秀出了[详细]

2017-12-08 14:08:41

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。大家都知道,王者荣耀的英雄,原画和真实对战场景里的会有一些差别。今天就带大家看看,王者峡谷里妲己的真实模样。可能大家在玩游[详细]

2017-12-08 14:08:36

由村田雄介绘画的《一拳超人》重置版漫画深受粉丝的喜爱,漫画是不定期连载,但是漫画的数量和质量都是相当的好。现在村田雄介在推特上表示下一话的《一拳超人》漫画[详细]

2017-12-08 14:07:51

虽说现在的国漫被喷个不停,但是请相信总有一天,我们会看到满足我们的国漫,至少现在已经看到崛起的曙光了。就目前国产动漫的水平来讲,距离日本动漫还是有比较大的差距[详细]

2017-12-08 14:07:08

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机[详细]

2017-12-08 14:06:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号