首页 > 生活 > 游戏

朝鲜国产操作系统“红星3” 神似山寨苹果Mac OS

发布时间:2017-12-08 13:57:19 来源:游民星空 责任编辑:笙火

说起朝鲜的电脑,则不得不提它的操作系统。在朝鲜这个“举国一致”的国家,电脑装什么软件还不是一句话的事?据闻朝鲜的电脑在相当长的一段时间里使用微软的Windows系统,后来某些原因,国产系统“红星3(Red Star 3)”登场。

界面是否有些熟悉?这个“红星3”系统看起来确实有点像本地化了的macOS,不过本笔者根据研究发现,这个系统其实由Linux系统开发而成,将Linux变成macOS,使用华强北产iPhone X的朋友,是时候举起你们的双手了。

红星系统由朝鲜电脑中心(Korea Computer Center)编写。这个中心是朝鲜的科技研究枢纽,大约有1000名员工,而且在德国、叙利亚、中国以及阿联酋设有办事处。这个中心管理着朝鲜官方网站门户、Naenara(朝鲜语意为“我的国家”)网站以及一个政府批准的搜索引擎。

开发朝鲜自己的系统符合朝鲜独立自主的发展路线,但为什么弄得像苹果macOS一样,原因林林总总,而据说整个朝鲜唯一一部iMac就在领导人的办公桌上。

现在是智能手机的时代,没有这玩意出门分分钟寸步难行,当然这可能不包括朝鲜。事实上朝鲜也有智能手机,这款手机的牌子就叫“平壤”(Pyongyang)。

这款“平壤”手机看起来和一般的智能手机没什么不一样,除了外形有些土以外。手机可知道的硬件信息是,前置200万像素摄像头,后置 800 万像素摄像头,这样的配置对阵国内千元机毫无胜算。而值得注意的是,这款手机虽然看起来非常可能使用安卓系统,但它既不能上网,也不能安装预装软件外(包括字典,百科全书外)的任何一款软件。

这款手机的售价则根据配置不同(有什么不同也不清楚),根据配置不同在250-690美元之间,最高售价约合4700元人民币。上文说过的,中国企业在朝鲜招聘的价码400元人民币月薪,这在当地已经属于相当高的收入。

而4700元人民币在当地大概能买1.25吨大米,足够一个成年人吃7年。这么看起来,这台手机在当地是壕破天际了。在朝鲜能买到这台手机必然是不一般的人物。而除了智能手机,其实他们也还有平板电脑可以选择。

一家名为Ryonghung的科技公司推出了一款平板电脑,产品命名“Ryonghung iPad”。这款在今年推出的平板电脑的配置说实话有点寒酸:它搭载了4核处理器,主频仅为1.2GHz,RAM和ROM分别为1GB和8GB。而作为一款平板,Ryonghung公司为其配备了键盘和HDMI接口,也还是有点小意外。

这款平板电脑被厂方定义为生产工具,预装的软件包括了计算器、健康百科全书、医疗软件以及农业程序等。据称可以使用40多款应用,但这些都是在购买时已经配备了。另外这款平板电脑可以连上朝鲜“光明网”,所以购买这款平板电脑,估计也要向有关部门申请。

责任编辑: 笙火

相关阅读

说起朝鲜的电脑,则不得不提它的操作系统。在朝鲜这个“举国一致”的国家,电脑装什么软件还不是一句话的事?据闻朝鲜的电脑在相当长的一段时间里使用微软的Windows系[详细]

2017-12-08 13:57:19

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。或许是许多页游的泛滥,让“充钱就能更强”成为一些玩家对于游戏的观念,让人民币玩家成为了尊贵的象征,不花钱玩游戏就只能成为人[详细]

2017-12-08 13:56:21

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。昨日,网络上曝光一部五五开与粉丝线下聚会的视频,在视频中(12月2日晚),五五开逐个问他的粉丝“如果有人说我开挂怎么办?”从视频的[详细]

2017-12-08 13:56:21

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。现在市面上有不少网游都将我国历史中魏蜀吴三分天下的故事杂糅其中,在不同的游戏背景下作出全新演绎,力求带给玩家们不一样的感[详细]

2017-12-08 13:55:18

2017LOL全明星赛即将开始,各大赛区被选出来的职业选手也陆续到了美国。今早,美女主持人余霜在微博上晒出了与LPL全明星队员同游美国迪士尼的照片。一同伴游的还有被[详细]

2017-12-08 13:55:17

《A:IR》是韩国游戏厂商蓝洞正在开发的一款最新游戏作品,和《绝地求生》不一样的是,该作是一款大型MMORPG游戏,而不是射击类的竞技游戏。该作走的是蒸汽朋克风,预计将[详细]

2017-12-08 13:54:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号