首页 > 生活 > 游戏

《龙珠:超》动画比克再替悟饭挡枪 亲情令人动容

发布时间:2017-09-13 18:30:01 来源:游民星空 责任编辑:笙火

纵观《龙珠》的故事,比克帮助悟饭挡枪的桥段发生过很多次,而在最新播出的《龙珠:超》动画第106集里,他为了保护悟饭而挺身而出的举动再次令人动容。

虽然一开始比克为了复仇而与悟空为敌,但在与小悟饭相处的过程中他渐渐卸下了心魔,成为对悟饭影响最大的良师,并教授给小悟饭许多有用的战斗技巧和战术,其人格精神同样对悟饭影响深远。在与悟饭朝夕相处的过程中,比克第一次感受到关爱,并且悟饭是唯一一个与他平等交流,不轻视他的人,可以说师徒两人都获得了救赎。

比克帮助悟饭挡枪的事例可以追溯到《龙珠Z》,直到现在的《龙珠:超》依然可见这个经典的动作。赛亚人那巴来袭时,比克为了保护年幼的悟饭而被对方击中身亡,临死前他流露出的情感和对悟饭的态度时至今日仍感人至深,也正是从此刻开始比克与悟饭的浓浓亲情成为观众们印象非常深刻的桥段。

在此之后的弗利萨篇、人造人篇和沙鲁篇里,比克对悟饭的亲情越来越浓厚,在战斗中他总是惦念着悟饭的情况,看到悟饭受伤之后会迅速拿出仙豆为他治疗,而当看到悟饭的出色表现后比克则会露出欣慰的表情,将其视若己出。

数年之后新作《龙珠:超》问世,比克依然对悟饭有着如同父亲一般的慈爱。《龙珠:超》里,比克第一次挡枪例子是在复活的弗利萨袭击地球时,他帮助身穿运动服的悟饭接下了致命一击,完全重现了当年挡住那巴攻击的样子。而正是有了比克的牺牲,悟饭才从懦弱状态怒火爆发,帮助父亲悟空争取到足够时间。

近日播出的《龙珠:超》第106集里,身处力之大会赛场的比克再一次帮助悟饭从绝境逃脱。本集中,擅长反弹攻击的神秘敌人将目标对准比克师徒,为了确保悟饭平安,比克挨了敌人重重一击,浅绿色的血从他的体内喷涌而出。

好在比克这一挡并没有殃及性命,而是两条手臂被打断而已,配合他特有的强大恢复能力便可以瞬间生成新的肢体。不过再生手臂的体力消耗非常大,更何况不久之前他才刚刚断臂重生,在硝烟弥漫的力之大会擂台上使用这招势必会让自己越来越处于不利地位。也正是基于这一点,比克毫不犹豫保护悟饭的举动才更显伟大。

本集《超》动画播出后,推特上很多网友同样将目光放在了比克与悟饭的互动上,认为比克奋不顾身保护悟饭的举动“太帅了”,而悟饭一瞬间用公主抱的救下比克的姿势也让不少腐女观众兴奋不已……

不过在《龙珠:超》动画第106集里,比克并没有因故退场,被淘汰的是与对手一同掉下赛场的天津饭,这样一来比克还有充足的时间可以恢复体力,继续与悟饭活跃在战斗中。而在接下来的故事里,比克与悟饭之间还将上演哪些温馨感人的剧情?期待制作组能给比克叔叔一个相对圆满的结局。

责任编辑: 笙火

相关阅读

《异世界食堂》动画第一卷BD已于9月22日正式发售。BD内部收录了众多对美味佳肴的特写,令人重温起动画剧情里食客们大快朵颐的幸福场景。《异世界食堂》动画BD第一[详细]

2017-09-23 10:20:00

对于余霜小姐姐相信很多《LOL》玩家都陌生,作为LPL赛场上一道靓丽的风景线,小姐姐的人气自然也是水涨船高。而我们的LPL美女主持,平时也喜欢在微博上发一些东西。近[详细]

2017-09-23 10:10:05

冯提莫回归斗鱼了,在冯提莫停播期间,各种内部消息不断,有说她去虎牙了,有说她去花椒了。不过,最终她还是留在了斗鱼。   而在她重新直播当晚,直播间内一千多土豪常驻,[详细]

2017-09-23 10:10:01

《狐妖小红娘》漫画第217话已更新。木蔑在与丹心子前辈除妖的过程中遇到了熟悉的水蛭精姑娘,经过一番激斗,他最终无奈地向妖怪少女举起了剑。 飞在空中的水蛭精似乎[详细]

2017-09-23 10:00:01

《魔卡少女樱》新作动画《CLEAR CARD》篇将于2018年1月开播,目前官方公布了一段时长30秒的特报视频。在声优丹下樱的介绍下,熟悉而崭新的剧情缓缓揭幕。《魔卡少女[详细]

2017-09-23 09:50:01

夏季新番已然到达尾声,相信对这一季的所有动画在你心目中也有了一个明确的评分。近日,欧美动漫评分媒体Myanimelist的夏季番新作动画评分排名出炉,下面就让我们来看[详细]

2017-09-23 09:10:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号