首页 > 生活 > 游戏

真的会有格鲁特和美国队长?十种可能存在的超级英

发布时间:2017-09-13 16:10:01 来源:新浪游戏 责任编辑:笙火

像《守望者》和《海扁王》这样的漫画都提出了这样一个问题:如果超级英雄真的存在,现实世界将会发生什么?《守望者》认为我们会拥有反社会人格。《海扁王》则认为他们会穿行于街道,密切监视社区动静,是想要充当义务警察的怪胎。在现实生活中,确实会偶尔有人穿着奇装异服,巡逻于街道打击犯罪。但是,漫画书中的英雄真的会存在于现实世界吗?

下面介绍10位现在或不久的将来可能存在的超级英雄(这里的一些例子有的还在研究中)。

10.激光眼

激光眼是X战警的领导之一。他能够从眼中发射出强大的能量光线,这听起来简直就是科幻小说。然而,麻省总医院(Massachusetts General Hospital)的研究人员已经成功改变了人的体细胞,使它们能够自身发光。

这些科学家通过改造人体的肾细胞来制造绿色荧光蛋白,这也就是能使水母发光的蛋白质。这种发光细胞很容易追踪,而且还有治疗癌症的功效。

研究人员称这种蛋白可以使人们从眼中发出光线。但遗憾的是,这种光线更像是手电筒发出的光束,而不是所谓的死亡射线。

9.沼泽怪

艾力克·霍兰(Alec Holland)本是一名在沼泽地工作的秘密组织的科学家。他的实验室发生的爆炸非但没有使他丧命,反而把他变成了沼泽怪,一种半人半植物的杂交生物体。他有很强大的力量而且还能和植物交流。尽管与植物交流还能从植物中获得能量是不太可能的,但是成为半人半植物的杂交生物在理论上却是有可能的。因为,确切地说,人类也是通过植物的光合作用从太阳中获得能量的。

大多数动物,包括人类,并不能进行光合作用。但是,科学家最近发现有些极少数的动物也能进行光合作用,比如豌豆蚜(pea aphid)和东方胡蜂(the oriental hornet)。而唯一能进行光合作用的脊椎动物只有斑点钝口螈(the spotted salamander)。

2011年,一位加州大学(the University of California)的合成生物学家成功将光合细菌注射到斑马鱼的胚胎中。尽管斑马鱼并没有进行光合作用,但它们却能和这些光合细菌和谐共生。这给其他生物包括人类提供了可能,也许有一天我们能和它们共生并从它们体内获得能量。

但是,人类仍需要类似于植物叶子的器官来尽可能多地从太阳获得能量。因为不管是植物还是太阳能电池板,都需要宽阔平坦的表面来吸收太阳能,而人类是不可能变成那种形状的。虽然按照理论来说,人可以拥有植物的某些功能,但是一般人还是不会想要拥有这种超能力的。

8.美国队长

当二战爆发时,拥有雄心壮志的史蒂夫·罗杰斯(Steve Rogers)本想参军打击纳粹。但是他身体很瘦弱,在参加体检时不幸被拒绝了。后来他被选中参加了“超级士兵”(Super Solider)计划,在注射了血清后成为了坚强而有力量的美国队长。

像罗杰斯那样通过药物来长高是不可能的——骨骼不可能迅速增长。但是,通过手术来增高却是可能的。医生会在人体的骨骼内植入一个人造伸缩杆,使之以每天1毫米(0.04英寸)的速度生长。有人就在两次手术后成功增高了15厘米(6英寸)。

除了长高外,罗杰斯也通过注射血清变得更加强壮,这也是有可能的。俄亥俄州全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital)的研究机构研发出一种通过一次注射就能增加肌肉组织的药物。该药物含有一种病毒,它能够解码人体中抑制肌肉生长的基因(肌肉生长抑制素)。该机构负责人把这种肌肉生长抑制素称作“制动器”(brakes),他还表示它们制造的这种病毒能够阻止其对肌肉生长的抑制。

这种试剂是专门为肌肉萎缩症患者研发的。它不会像漫画中那样立竿见影,相反,这些肌肉的生长需要长达6个月的时间。尽管这种特殊试剂不会用于未来的超级士兵身上,但它确实说明了通过注射获得肌肉生长的可能性。

7.金刚狼

金刚狼有许多特殊能力:超强的自愈能力、由艾德曼合金打造的金属骨骼和可伸缩的合金爪。

哈佛大学的一名研究人员偶然发现了一种能促进机体快速恢复的基因。在做一项癌症实验时,他在具有能产生干细胞基因的老鼠耳朵上打洞并进行观察。一段时间后,它们耳朵上的洞都神奇愈合了。他又剪掉了老鼠的脚趾,不久脚趾也长了回来。因此,这种基因可以帮助机体快速恢复。

其他科学家也在寻求一种将有机物和金属结合的方法。德国哈雷的马普微结构物理研究所的两名研究人员研制出的原子层积累技术有望使之成为可能。他们把碘化处理的金属粒子射到蜘蛛丝上,并且使一些金属渗入到蜘蛛丝中。这项技术可用于强化骨骼。

虽然艾德曼合金是虚构的,但是科学家们确实在研发一种非常坚固的金属。2008年,北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)的研究人员从纳米级晶体中研发出一种铁合金,这种合金比其他任何金属都要坚硬,而且能在高温下保持原形。

然而,他内置的可伸缩的合金爪确实很难制造。但是,像YouTube播主科林·费兹一样,你也可以通过自制钢爪来自娱自乐。

6.蜘蛛侠

彼得·帕克是如何变成蜘蛛侠的一直是漫画书历史上最著名的故事之一。他被一只受放射性感染的蜘蛛咬伤后改变了基因,意外获得了特殊能力,包括超凡的力量和攀爬能力。

首先,被蜘蛛改变基因有没有可能?理论上说是可以的,但是可能性极低。蜘蛛需要通过携带遗传信息的逆转录酶病毒来感染受试者,接着通过遗传信息来改变细胞中的DNA,而且几乎人体内的每个细胞都要被感染。在这之后还需要大量的肌动蛋白和肌球蛋白来影响肌肉的收缩和增殖,从而使他变得更加强壮。

如果人体内DNA的改变能够导致手脚上长出像蜘蛛那样的毛发,那么他们就有可能具有攀爬能力。但是,手脚上必须时刻都遍布毛发。这些毛发(蛊毛)可以引发蜘蛛感应,但是只能感受到附近的气流和震动。

但是,美国国际部先进研究项目局(DARPA)研发的“壁虎爪”可以替代蜘蛛侠手脚上毛发的功能。基于对壁虎爬行的观察,他们研制出的壁虎爪能够吸附于物体表面并能使人们垂直爬行。但是,由于人的体重原因,这些壁虎爪都十分庞大而且目前还处于实验阶段。

在山姆·雷米导演的电影中,蜘蛛侠的最后一个超能力是能够发射蜘蛛网。蜘蛛丝的构成相当复杂而且经过几百年的进化。人体内没有制造蜘蛛丝所需要的蛋白质,因此,如果想要制造蜘蛛丝,人体需要进行一次大型生物改造,这是逆转录酶也做不到的。但是,如果有人真的能从手腕发射蜘蛛网,这网也要有足够的韧性来确保它们在发射过程中不会断开。因此,蜘蛛丝的韧度要是相同直径钢丝的六倍。

在漫画中,彼得·帕克发明了可以附在手腕上的蛛网发射器,这是可能的。德国发明家帕特里克·普里布(Patrick Priebe)用电磁铁制造出了蛛网发射器。除此之外,耶路撒冷的希伯来大学一支由尤里·盖特(Uri Gat)领导的科研团队研发出一种由基因改造而成的蜘蛛网纤维。这两项发明的结合也许只是时间的问题。

5.格鲁特

格鲁特是一种大型的树型生物体,它具有感知能力、行走能力、听力和说话能力(尽管它的词汇量有限)。这并不是完全虚构的。事实上,地球上的植物是有感知能力的,比如说,当它们被触摸时它们能够感受到。它们也具有空间感,如果种子在栽种时上下颠倒,它们会停止生长。当他们感受到震动时,也会进入一种防御模式。实际上,植物学家认为在感知方面动物和植物十分相似,因为它们都是通过化学过程来实现对外界的反应的。

而格鲁特能做到其他动植物杂合体不能做到的是快速移动。植物确实能移动,比如它们会朝太阳生长,但是因为植物细胞的特殊结构,他们并不能形成肌肉。

仅仅能对外界刺激做出反应却不能移动是远远不能成为格鲁特的。但是,格鲁特是外星人,而只有地球上的植物才有这些限制。在外星球上,植物可以拥有思想,它们也不必扎根于土壤。动物思考能力的进步使它们能够找到食物,所以如果植物进化到有思考能力的阶段话,它们就有可能像格鲁特那样成为有思想、能行走的植物了。

4.水行侠

在陆地上生长,亚瑟·克瑞(Arthur Curry)以为他只是另一个无聊的人类,直到他知道了他其实是亚特兰蒂斯真正的国王。他拥有两项显著的能力:在水下呼吸和能与海洋生物交流。

与海洋生物交流是不太可能,但是一些生物确实可以利用海水的震动互相交流。并且,几十年来,科学家们一直在寻求与海豚交流。所以与海洋生物交流确实是科学家在努力研究的一个课题。

水行侠拥有的另一项能力是在水下呼吸。让人吃惊的是,在2014年,科学家研制出一种可以使人类在水下呼吸长达一天的材料,南丹麦大学的科学家从钴元素中研制出一种晶体材料。这种晶体可以吸收氧气,当受热时它会连续产生微量的氧气。

这种叫做“海王”(Aquaman Crystal)的晶体用途十分广泛。比如,一罐“海王”可以吸收一间房屋内的所有氧气。所以潜水员只需要几粒晶体就可以丢掉笨重的呼吸装置了。尽管距离这种晶体投入使用还需要很长一段时间,但是科学家们有信心在未来他将会取代氧气罐。

3.赛博格(钢骨)

维克·史东(Vic Stone)首次出现在1980年。他本来是一名美式足球队明星运动员,直到他不幸遭到了一场可怕的意外。他的科学家父亲把他身体的大半部分替换成了机械身躯。他由此获得了强大的能量并且能够利用意识接入电脑。

尽管赛博格是三十年才被创造出来的人物,但他却是最有可能存在的超级英雄之一。比如,神经和机械手臂结合,这样大脑就可以控制机械手臂自由活动。针对特定肌肉的神经移植手术可以使大脑对人造假肢发送指令。据估计在不久的将来,人体百分之五十的器官可以通过人造器官更新换代。

使赛博格与普通人类如此不同的另外一点是他能够利用意识接入计算机。这也正在成为现实。华盛顿大学的研究人员已经可以将人的思想转化为电子信号。他们将电极粘在受试人员的头上,受试者会被要求玩一个游戏,但是一个人有键盘而另一个人没有键盘。当目标出现在屏幕上时,没有键盘的人想要按开火键,另一个人的手会不由自主地点开火键开火。

责任编辑: 笙火

相关阅读

《异世界食堂》动画第一卷BD已于9月22日正式发售。BD内部收录了众多对美味佳肴的特写,令人重温起动画剧情里食客们大快朵颐的幸福场景。《异世界食堂》动画BD第一[详细]

2017-09-23 10:20:00

对于余霜小姐姐相信很多《LOL》玩家都陌生,作为LPL赛场上一道靓丽的风景线,小姐姐的人气自然也是水涨船高。而我们的LPL美女主持,平时也喜欢在微博上发一些东西。近[详细]

2017-09-23 10:10:05

冯提莫回归斗鱼了,在冯提莫停播期间,各种内部消息不断,有说她去虎牙了,有说她去花椒了。不过,最终她还是留在了斗鱼。   而在她重新直播当晚,直播间内一千多土豪常驻,[详细]

2017-09-23 10:10:01

《狐妖小红娘》漫画第217话已更新。木蔑在与丹心子前辈除妖的过程中遇到了熟悉的水蛭精姑娘,经过一番激斗,他最终无奈地向妖怪少女举起了剑。 飞在空中的水蛭精似乎[详细]

2017-09-23 10:00:01

《魔卡少女樱》新作动画《CLEAR CARD》篇将于2018年1月开播,目前官方公布了一段时长30秒的特报视频。在声优丹下樱的介绍下,熟悉而崭新的剧情缓缓揭幕。《魔卡少女[详细]

2017-09-23 09:50:01

夏季新番已然到达尾声,相信对这一季的所有动画在你心目中也有了一个明确的评分。近日,欧美动漫评分媒体Myanimelist的夏季番新作动画评分排名出炉,下面就让我们来看[详细]

2017-09-23 09:10:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴
网易科技讯10月14日消息,据国外媒体报道,在继
【网易智能讯 10月14日消息】近日,中国互联

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号