首页 > 生活 > 游戏

瞬间就能攻略女孩子 动漫中有哪些看腻了的套路?

发布时间:2018-01-12 15:43:40 来源:游民星空 责任编辑:笙火

“自古深情留不住,唯有套路得人心”,想在现如今的世界生活,那你就一定要小心陌生人乃至是身边朋友们的各种套路。不光日常生活中,在动漫作品的世界里也形成了一些固定的套路模式,刚开始的时候,这些奇怪的套路都能受到好评,甚至其中的一些剧情和手段能轻易的让人带入角色,但频繁的出现,导致观众的审美疲劳却是不可避免的,近日就有网友提出,动漫中看腻了,想要让它消失的“套路”都有哪些。

网友讨论:

“说啊,大家现在是否觉得一些动漫作品当中的套路已经显得非常无聊了呢?基本上只要这个套路出现了,那么接下来的剧情都可以去想象出来。我个人特别讨厌的一种套路,就是强行让几个角色之间产生误会,并且死活不让他们真正开口去沟通。很多时候明明只要有人说出自己的想法,那么直接就可以搞定一切误会了。然而他们也不知道怎么回事,无论是什么个性的角色,临近说出真相时都要扭扭捏捏。这类剧情在恋爱作品当中特别多,真的是不想再看到了。”

“我认为是那种明明没有任何胜算、却总是摆出一副“我理所当然是你女朋友”的青梅竹马吧?最近一次看到,应该是《路人女主的养成方法》里面的英梨梨。性格那么恶劣,整天对着伦也指手画脚的,最后失败难道不是理所当然的事情吗?其实我个人并不讨厌青梅竹马属性啦,但真的很不喜欢这种动不动就吃醋、不允许主人公跟其他女孩子聊天,明明没有任何男女朋友关系,却非要摆出女朋友架子的设定了。这样的属性如果没有了,恐怕青梅竹马也会更受欢迎。”

“既然说到英梨梨,那么我就补充一个吧:暴力傲娇女主角。10多年前看到《零之使魔》露易丝的时候,还会觉得比较有新意。但现在想想,性格这么恶劣的女孩子到底有什么好啊?主人公只要稍微做出一些让她不开心的事情,立刻就会暴走,跟这种人一起相处,肯定会觉得非常累吧?而且也不知道为啥,拥有这种性格的女主角往往还都是“贫乳”,是时候消失了!”

“我认为应该是“瞬间被主人公攻略的女孩子”吧?以前上中学的时候,我还会觉得这种设定特别有意思,然后期待主人公到底能够攻略多少女孩。但现在回看的时候,感觉动画制作组是不是在将观众当成傻瓜?亦或者,作品当中的女孩子是不是完全没有脑子呢?为什么只要被主人公摸下头,就可以瞬间被攻略啊?为什么主人公只要笑一下就能够让女孩子动心啊?太假了!”

“我怎么感觉楼上你们讨论的方向都变成“动漫中不合理的设定”了?其实我个人倒是觉得,没有必须消失的设定,但如果某个设定在某一段时间被其他作品频繁使用,那么就应该有所控制了。记得2011年《魔法少女小圆》火了之后,很多作品都开始尝试将少女跟悲惨的命运结合在一起。《小圆》是给人惊喜的,但后来那些作品,明显就是在刻意蹭热度,没意思。”

“我最不能接受的设定,就是动辄掌握国家或者世界命运的组织当中,居然是由一帮高中生来担任指挥。高中生到底能懂什么啊?无非不就是看谁不爽就要去打谁吗?而且不知道为什么,这些高中生还都是俊男美女。哦对了,不光是战斗题材,在校园题材当中也是如此。从来没有在现实当中见过一个学生会长能够拥有老师都无法指挥的权力。不过是学生会罢了,为什么要设定得那么夸张呢?难道说当了学生会长,就可以轻易操纵整个学校当中师生们的命运了吗?”

“我个人是希望那种“明明没有什么阅历、没有什么实力,但就是靠着嘴炮来说服强大对手”的设定能够消失呢。因为写出这种剧情的作者,往往也没啥阅历,于是乎剧情的逻辑性看了就会觉得非常奇怪。尤其是近年来的轻小说,动辄就是家里蹲主人公用嘴炮拯救世界,简直了……”

责任编辑: 笙火

相关阅读

“自古深情留不住,唯有套路得人心”,想在现如今的世界生活,那你就一定要小心陌生人乃至是身边朋友们的各种套路。不光日常生活中,在动漫作品的世界里也形成了一些固[详细]

2018-01-12 15:43:40

近日,来自马来西亚华裔的画师@陈星宇JohnsonTing向我们展示了“机动警察X新福音战士”画作的详细绘制过程,一起来学习一下吧! 原本一张NASA努力号太空飞船在仓库中的[详细]

2018-01-12 15:43:21

有关异世界的轻小说、漫画和动画近年来成为日漫中常见的题材,主人公前往异世界的方式主要以死后转生为主。根据网友制作的统计图,最受欢迎的死法居然是…… 截至201[详细]

2018-01-12 15:43:14

大家好,这里是正经游戏,我是正经小弟。2018年元旦当天,死亡宣告就开始在斗鱼复播并且转战“吃鸡”。转投《绝地求生》之后的死亡宣告不仅打上服务器前十,还在35杀吃鸡[详细]

2018-01-12 15:43:07

西尾维新的小说《化物语》是“物语”系列的开端,一切光怪陆离的事件都是从这里开始的。本作之前推出过动画,也是非常的受欢迎。现在官方宣布将会推出《化物语》的漫[详细]

2018-01-12 15:42:59

正在播出的1月新番《擅长捉弄的高木同学》塑造了一对可爱的男女主角,其中被爱称为“西片太太”的女主高木手办将于今年2月随单行本最新卷共同发售。 从单行本第6卷[详细]

2018-01-12 15:42:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号