首页 > 生活 > 财经

保本型银行理财占三成收益率走低 兴业银行“智盈宝”产品列倒数

发布时间:2017-11-25 08:37:22 来源:投资时报 责任编辑:笙火

《投资时报》实习记者 王璕 

近日,央行同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》),旨在规范金融机构资产管理业务,统一同类资产管理产品监管标准,有效防控金融风险,此举将加快银行理财产品净值化的转型,非保本型理财产品逐渐受到市场关注。 

标点财经研究院携手《投资时报》对11月16日至11月22日近一周内各银行发行的1876只人民币理财产品进行了统计,发行数量与上期统计几乎持平;从预期年化收益率排名中可以看出,交通银行包揽收益率前五名;富邦华一银行的产品跃升至收益率前十名。 

在预期收益率上限榜单中,交通银行的“得利宝私银慧享”与“得利宝”系列有6只产品入围前十名,其中“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性产品获得榜首,达到11.5%;同时该行的另一系列产品“得利宝”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍),收益率也在9.75%排名第四;中信银行的“中信理财乐赢指数结构”有2期在当周收益率排名第六、第七,收益率分别为8.35%、8.3%。此外,值得注意的是,当周富邦华一银行跻身第九位,收益率为8%。 

在收益率倒数十名阵营也发生了一些变化,兴业银行“智盈宝”系列2只结构性存款理财产品收益率分别为1%及1.5%,排名倒数第一、第二;杭州银行一改垫底排名,虽然有3只产品收益率在倒数十名中,“稳健盈家”系列收益率在2.8%至3%内,分别排名倒数第3、5、6;江苏民丰农商行的“民丰财富171103M2期”产品收益率以2.85%排名倒数第4;浙江稠州商业银行也有“如意宝”系列2只产品进入倒数10名榜单,预期收益率为3%、3.1%。 

在《指导意见》公布后,记者对近一周银行理财产品的保本比例进行统计观察发现,当周发行的保本型产品有538只,占比不到三成,且此类产品收益率较低。 

根据Wind资讯统计,当周共有34只产品实际收益率达到预期,比上期统计数量减半,其中龙江银行的7只产品实际收益率全部达到预期,农业银行有5只达到预期,青岛农商行、北京银行均有4只产品达到预期收益率。 

同时,在对在售产品的333家银行平均收益率进行了统计排名后发现,当周银行平均收益较以往有所上升。最高的为中信银行,平均收益率6.44%;交通银行平均收益率达到6.07%;而江苏民丰农商行平均收益率最低,不及3%。 

2017年11月16日至11月22日银行理财产品预期收益率前10名


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑: 笙火

相关阅读

中国经济网北京11月24日讯 今日,中国保监会连续公布七张行政处罚决定书,剑指中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称中美联泰)四川、上海、湖北、广东、北京、江苏[详细]

2017-11-25 08:37:56

《投资时报》实习记者王璕 近日,央行同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》),旨在[详细]

2017-11-25 08:37:22

文|《投资时报》实习记者 张赟 工程塑料由于其良好的性能,目前已经逐渐替代不锈钢来制造外科医疗器械等精密仪器,并且还涉及了齿轮、管道、阀门、压缩机以及某些通[详细]

2017-11-25 08:36:48

资料图 11月24日下午消息,京东董事局主席刘强东发表微博,并附上一张名片,上面写着中国河北省阜平县平石头村名誉村长刘强东。 刘强东在微博中表示,今天终于实现了儿时[详细]

2017-11-25 08:36:14

本文头图:迅雷CEO、网心科技CEO陈磊 近一段时间,迅雷在美股市场的表现令人惊异。10月12日,迅雷每股价格4.31美元,而截至美东时间11月21日,迅雷股价已经达到每股21.46美[详细]

2017-11-25 08:35:40

自10月18日赴美上市以来,趣店风波接连不断,校园贷、现金贷的质疑尚未消散,又陷入百万学生数据疑外泄和股价暴跌的阴霾,并且被曝因股价连续暴跌,趣店遭到美律所调查。与[详细]

2017-11-25 08:35:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
人类可能真的能实现“换头”了!据英国《每日
冬天来了,又到了一年一度坐吃发福的季节。对
《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存
近日,舆论质疑南昌市青山湖区豫章书院修身教
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号