首页 > 生活 > 财经

华策影视讨回乐视2.48亿债权 新乐视文娱业务即将盘活

发布时间:2017-11-21 12:48:40 来源:证券日报 责任编辑:笙火

■本报记者 谢若琳

11月20日,华策影视发布公告称,公司已与乐视方签署协议,原本3.68亿元的欠款,在拿回部分未播剧目的版权、债权债务抵消后,消除账款共2.48亿元,剩余的1.2亿元欠款乐视网需要分2年逐月付清。

同日,乐视影业董事长、CEO张昭确认,乐视影业拟更名“新乐视文娱”。在业内人士看来,在孙宏斌一系列支持下,乐视的大文娱板块即将盘活。

根据华策影视2017年半年报数据,截止2017年6月30日,乐视网全资子公司西藏乐视应付账款高达3.68亿元。

当时,华策影视内部人士在接受《证券日报》记者采访时表示:“公司正商议重新拿回销售给乐视版权。”据了解,上述应收账款主要分为两部分,一部分是华策影视向乐视出售的《孤芳不自赏》的版权,价值不超过2亿元;剩余款项主要为华策影视向乐视售出的几部网络独家未播作品版权。

而根据华策影视最新公告显示,这笔欠款有了着落。华策影视表示,公司已于2017年第三季度就未播剧和西藏乐视完成解约,因未播出剧目形成的对西藏乐视的应收账款已消除。同时,公司与乐视方签署了《电视剧〈孤芳不自赏〉协议书》,就各方债权债务进行了抵消、调整、明确,并对还款安排进行了明确约定。

各方就相关债权债务进行相互抵消调整后,乐视网应付未付的电视剧《孤芳不自赏》授权使用费为人民币1.2亿元。具体来看,乐视网自2017年10月份起按月支付剩余授权使用费,分2年逐月付清;初期每月付款金额较小,后续每月支付金额分阶段递增。其中,2017年度付款额不超过应付款总额的1%,即120万元。其中,今年10月份的欠款已经支付。

另一方面,张昭向媒体确认,乐视影业拟更名“新乐视文娱”。目前,围绕更名的一系列工作已在进行中,一旦工商信息修改成功,乐视影业将正式更名。

张昭透露,新乐视文娱将来会更加开放,内容也不仅仅局限于授权于乐视网和乐视电视的范畴,而是定位于整个家庭大屏娱乐市场。

公开资料显示,乐视影业成立于2011年,由时任光线影业总裁的张昭创立。以发行业务起家,出品或发行的电影作品包括《小时代》系列、《熊出没》《爵迹》《长城》等。

在今年1月份,乐视网今日发布公告,宣布乐视网、乐视影业、乐视致新与战略投资者(嘉睿汇鑫,融创中国实际控制)及其他投资人达成协议,共获得168亿元投资。完成注资后,融创中国实控的嘉睿汇鑫持有乐视影业15%股权,为乐视影业第二大股东。

在业内人士看来,作为乐视体系中最优质的业务之一,乐视的文娱板块一方面加速“去贾跃亭”化,不断进行内部调整,与融创对接;另一方面,目前乐视网正将推进乐视影业注入的重大资产重组。


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑: 笙火

相关阅读

■本报见习记者 余若晰 被誉为中国新四大发明之一的共享单车,最近的洗牌愈发惨烈。不少共享单车企业都先后出现了运营方面的问题,有一些企业甚至退出了市场。 酷骑[详细]

2017-11-21 12:49:14

■本报记者 谢若琳 11月20日,华策影视发布公告称,公司已与乐视方签署协议,原本3.68亿元的欠款,在拿回部分未播剧目的版权、债权债务抵消后,消除账款共2.48亿元,剩余的1.[详细]

2017-11-21 12:48:40

■本报记者 王丽新 11月20日晚,豫园股份发布公告称,董事会审议通过重大资产重组相关议案,即将提交股东大会审议。 有分析人士认为,随着资产重组方案的细节披露,控股股[详细]

2017-11-21 12:48:06

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)近日,国家外汇管理局公布的数据显示,10月银行结汇8524亿元人民币(等值1289亿美元),售汇8341亿元人民币(等值1261亿美元),结售汇顺差183亿元人[详细]

2017-11-21 12:47:27

广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)保监会近日对农银人寿、交银康联人寿和长城人寿下发监管函,并要求该三家公司不得销售不符合监管要求的产品,违规产品退出市场,并对公司[详细]

2017-11-21 12:46:53

焦点板块 广州日报讯 (全媒体记者井楠)上周以来,由于猪肉价格反弹、消费旺季临近,沪深两市养猪股全线大涨了三个交易日,板块涨幅位居两市前列。 天冷了肉类消费有望增[详细]

2017-11-21 12:46:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
冬天来了,又到了一年一度坐吃发福的季节。对
《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
《海贼王》漫画885话汉化版公开,这一话在路

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号