首页 > 生活 > 财经

老牌私募产品频遭“秒杀” 中长线资金次第入场

发布时间:2017-11-21 11:45:12 来源:上海证券报·中国证券网 责任编辑:笙火

记者 屈红燕 编辑 弘文

每到年末,股市行情走势总是复杂多变。在纷乱复杂的行情背后,偏好白马股的中长线资金正在持续入市。资管市场,被资金秒杀的不只是东方红系列基金产品,还有长线的价值型私募产品。

今年以来,东方红资管旗下系列产品在打开申购后,频频遭到百亿资金抢购,已经成为A股备受关注的“现象级”事件。与此同时,门槛较高,同样践行价值投资的私募产品也备受资金追捧。

据悉,明达资产近期发行的系列产品也遭到资金秒杀。据接近该公司的人士透露,明达资产在某股份制银行近期发售新产品,300万元以下的名额连续4周被秒杀;而在某中型券商发售的一款新产品,认购金额已高达5亿元。明达资产旗下的明达基金(1期)是中国运作时间最长的私募基金之一,成立近12年累计收益977.66%,年化收益率超过20%。

这可能代表了一种趋势,价值风格的私募今年以来规模迅速做大。格上理财统计数据显示,高毅资产等三家机构新晋三季度百亿私募名单。高毅资产的邱国鹭在业内以价值投资风格闻名,他在2016年中期曾直言:“价值投资从未过时,过去9年,我们一直在强调理性投资、基本面投资、价值投资和责任投资,价值投资最终是有效的。”

同样,明达资产的刘明达在2015年下半年接受上证报记者采访时也表示:“中国已进入低利率时代,经济中速维稳,监管严格常态化,良币驱逐劣币,价值投资黄金时代开启。”

值得关注的是,高净值客户除了借私募产品入市外,还直接进入股市抢筹白马股。一家大型券商旗舰营业部的负责人日前在接受上证报记者采访时表示:“近期高净值客户资金明显持续净流入,这些资金只抢筹大票,同时兼顾打新,对小票根本没有兴趣。这些资金的规模非普通散户资金可比,初步判断可能来自实业界。”

分析人士认为,无论是东方红系列产品“一日售罄”,还是长线价值型私募产品被秒杀,抑或高净值客户抢筹白马股,都预示白马股行情并未结束。

刘明达判断,A股慢牛格局已经开启,沪指明年大概率将站上4000点。他认为,寡头时代是新价值投资的基点,无论是传统还是新兴行业,占据行业重要份额的寡头企业,将在很长一段时间内保持较高的护城河。这是贵州茅台等白马股越来越受投资者欢迎的逻辑。

其他机构也纷纷表示,蓝筹股行情依然持续。东方港湾董事长但斌认为,A股加快国际化以后,将会持续10年甚至更长时间的蓝筹牛市。源乐晟资产认为,A股市场和港股市场正走在3至5年的慢牛格局中,每次回调都是买优质资产的好时机。同时,不同股票的涨幅差异将非常严重。景林资产认为,经过今年的上涨,蓝筹股的估值修复已经完成,未来的机会在于挖掘估值合理的优秀公司,获取公司成长带来的收益。他们认为,在宏观经济企稳的环境下,优质上市公司的盈利改善持续可期,大消费、大金融和科技领域仍有较好的投资机会。

本文来源:上海证券报·中国证券网 责任编辑:席文超_NF5495

责任编辑: 笙火

相关阅读

多家千亿市值公司涨幅过倍 稳定器还是风险源,大象起舞 千亿市值 贵州茅台 股价[详细]

2017-11-21 11:45:46

老牌私募产品频遭“秒杀” 中长线资金次第入场,私募产品 长线资金 中长线 私募[详细]

2017-11-21 11:45:12

震荡有所加剧 行情核心主线仍是白马蓝筹股,蓝筹股 上证 上证50指数[详细]

2017-11-21 11:44:36

“零成交”频现 分级基金或加速转型,分级基金 清盘 公募基金[详细]

2017-11-21 11:44:01

三大股指探底回升 资金转向龙头成长股,成长股 个股 股指 创业板[详细]

2017-11-21 11:43:27

券商策略周报:消化不确定性 结构继续分化,a股市场 债市 a股[详细]

2017-11-21 11:42:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
冬天来了,又到了一年一度坐吃发福的季节。对
《龙珠超》动画11月剧情已正式曝光,宇宙生存
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因
《海贼王》漫画885话汉化版公开,这一话在路

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号