首页 > 生活 > 城市

链家志愿服务队走进社区,推动“五大青年行动”

发布时间:2017-10-20 16:11:00 来源:经济日报-中国经济网 责任编辑:笙火
链家志愿服务队走进社区,推动“五大青年行动”2017年10月20日 15:55 来源:经济日报-中国经济网 

整理摆放共享单车、进社区宣讲房产知识、倡导垃圾分类……今日上午,链家志愿服务队的队员们再次走上街头开展一系列公益活动。 

该活动为“朝阳区志愿服务进社区”的一部分。昨日(19日),“朝阳区‘志愿服务进社区’推动‘五大青年行动’试点启动会议”召开,以大屯街道为试点,集中在朝阳区开展志愿服务活动。今后一段时间内,链家志愿服务队成员将与朝阳区的其他志愿者们共同推进清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治“五大青年活动”。

试点先行,志愿服务贴近民生 

20日当天,多名链家志愿者身穿统一马甲,走上街头整理共享单车,并倡导“单车不停盲道 我承诺我做到”的公益理念,改善路口共享单车乱停乱放的城市现象,提升整洁有序的城市面貌。 

一部分链家志愿者,则来到了亚运新新家园社区,免费为居民宣讲房产知识,详细讲解链家门店提供的八项便民服务。 

垃圾分类提高了垃圾的资源价值和经济价值,为了让居民体会到垃圾分类的益处,链家志愿者还与慧忠北里第一社区的社工一道,开展垃圾分类的志愿工作,并设置游戏环节,为将垃圾正确分类的居民送上精美礼品。

今年10月-12月,北京团市委将在全市开展通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”试点工作,涉及全市十六区16个街道的279个社区参与试点工作。每个试点社区将按照疏解整治促提升、治理大城市病的方针,结合本社区实际情况,在清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治“五大青年行动”中开展志愿服务。 

此前一天(19日),“朝阳区‘志愿服务进社区’推动‘五大青年行动’试点启动会议”召开,以大屯街道为试点,集中在朝阳区开展志愿服务活动。其中,链家志愿服务队作为“志愿北京”的一份子,成为首批企业代表,并成为当天启动仪式上唯一代表发言的非公企业。链家公共关系中心总经理蔡涛在发言中表示,链家给自己的要求就是要做一个社区好邻居,在选择公益的项目的时候,重点选择了精准扶贫和社区便民这两个方向。希望此后可以更加深入地开展社区便民活动,服务好社区百姓,尽企业的社会责任。

关爱社区,便民服务温暖邻里 

链家多样化的志愿服务贴近居民生活,不仅为城市生活带来便利,也进一步改善城市环境。 

事实上,此次活动只是近期链家志愿服务的一部分。9月22日,在北京团市委和北京市志愿服务联合会的大力指导下,链家联手朝阳团区委成立了“志愿服务队”,并加入“志愿北京”平台。至今已相继开展了400场“双节公益行”下社区,与社区居民共度中秋国庆佳节;看望多名社区独居老人,给他们带去月饼、水果等生活用品;在“国际盲人节”期间,走上街头清理盲道单车等活动。可以说,链家志愿服务队正逐步形成常态化、标准化的志愿服务,努力打造成熟、系统的服务管理体系。 

链家在全国拥有15万经纪人和超过8000家线下门店,依托多年植根社区的优势,从2014年开始,链家开始开展“链家在身边”社区公益项目,免费为居民提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等便民服务,不断强化社区便民服务,用多种多样、贴近民生的志愿服务助力社区建设,以企业公益力量回馈居民和社会,助力和谐社会的发展。

(责任编辑 :韩璐)

责任编辑: 笙火

相关阅读

蔬菜在膳食结构中的地位不言而喻,不爱吃蔬菜被认为是不良的饮食习惯之一。其实,在比较注重蔬菜营养的人眼里,蔬菜也是有“鄙视链”的。高营养、味道好的蔬菜备受青睐[详细]

2017-10-20 16:50:00

链家志愿服务队走进社区,推动“五大青年行动”2017年10月20日 15:55来源:经济日报-中国经济网 整理摆放共享单车、进社区宣讲房产知识、倡导垃圾分类……今日上午,链[详细]

2017-10-20 16:11:00

新华社武汉10月19日电(记者黄艳)随着下游汉川站退出设防水位,19日5时汉江中下游全线站点均退出了设防水位。湖北六年来最强汉江秋汛基本结束。在各级各部门有力有[详细]

2017-10-20 10:20:08

10月19日,景德镇古窑民俗博览区进行清代镇窑复烧点火仪式。 当日,江西省景德镇举行清代镇窑复烧点火仪式。据了解,景德镇古窑民俗博览区的清代镇窑是景德镇目前仅存[详细]

2017-10-20 10:20:04

农民在河北省滦县小马庄镇北京二商集团蔬菜基地内将采摘的西红柿装箱(9月21日摄)。 10月19日,国家统计局发布数据,初步核算,今年前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%[详细]

2017-10-20 10:20:00

新华社武汉10月19日电(记者徐海波)武汉市将与中国银联、建设银行共同建设住房租赁金融综合服务平台,通过政府住房租赁平台“一点接入”,实现全部银行及各类金融机[详细]

2017-10-20 09:41:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
北京晨报讯(记者 何欣)华锐凯胜公司于2012年9
在一年一度的购物节“双11”来临之前1个月,
网易科技讯10月13日消息,北汽集团与百度战略
搜狗将在美国上市,腾讯或成最大赢家,阿里巴巴

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号