首页 > 生活 > 城市

汉江中下游全线退出设防水位 秋汛基本结束

发布时间:2017-10-20 10:20:08 来源:新华网 责任编辑:笙火

新华社武汉10月19日电(记者黄艳)随着下游汉川站退出设防水位,19日5时汉江中下游全线站点均退出了设防水位。湖北六年来最强汉江秋汛基本结束。在各级各部门有力有序的防御工作下,截至目前未发生重大险情,较好地确保了汉江中下游两岸人民生命财产安全。

来自湖北省防汛抗旱指挥部办公室的消息,19日5时,汉川站水位27.99米,退出设防水位。至此,汉江中下游各站水位均在设防以下,秋汛基本结束。

据介绍,今年汉江秋汛是六年来湖北遭遇最强的秋汛。在连续几年干旱后,今年8月底以来,汉江上游多轮强降雨致使汉江水位不断上涨,在缓解了干旱的同时,也逐渐威胁部分地区防汛安全。汉江中下游水位以及部分内河水位出现超警洪水,严重影响到沿岸及江汉平原部分地区人民生产生活安全。

湖北省通过提前预判、周密布置,提早做好各项防范工作,发动干部群众数万人,启动应急响应,向汛情严峻的地区派出工作组,及时转移群众,抽排渍涝。省防办还对省内超汛限的水库科学调度,拦洪削峰,适时泄洪。与此同时,长江防总通过科学调度丹江口等重要水库,把握洪水规律,兼顾安全与蓄水的双重效益。

湖北省防办表示,接下来要继续抓好汉江退水期的防守,对在建工程要跟进检查,加快汉江堤防和蓄滞洪区建设,提升汉江防洪综合能力。

(责任编辑 :韩璐)

责任编辑: 笙火

相关阅读

[标签:内容][详细]

2018-03-13 21:58:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号