首页 > 生活 > 城市

新疆最牛夜市 吃货天堂墨玉博斯坦美食城

发布时间:2017-10-18 11:12:00 来源:经济日报-中国经济网 责任编辑:笙火
新疆最牛夜市 吃货天堂墨玉博斯坦美食城2017年10月18日 10:13 来源:经济日报-中国经济网 

新疆墨玉县,隶属于新疆维吾尔自治区和田地区,位于昆仑山北麓,塔克拉玛干大沙漠南缘,墨玉县据史称曾是出产黑色玉石的地方。汉、唐时期属于阗国,是"丝绸之路"古道上的交通要冲。

墨玉县出产的奎雅小刀是新疆的少数民族传统手工艺品之一。有着千年历史的桑皮纸也被列入国家级非物质文化遗产。

博斯坦美食城大门口 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

墨玉县还有新疆规模最大的夜市,博斯坦美食城(墨玉县博斯坦夜市)是墨玉县风味小吃荟萃之地,这里被称为“吃货的天堂”。

包包子的摊位 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

每当夕阳西下,这个“吃货的天堂”就开始喧闹起来,一排排灯光、一簇簇人群打破了白天的宁静,踏着夜色,大家陆陆续续来到了这个夜市。

肚包肉 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

这里的众多美食都是特色美食,很多在别的地方很难找到。来到美食城的顾客除了当地人外,还有很多周边县市和国内外慕名而来的游客。

卖牛羊肉制品的摊位 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

酸奶冰粽子、肚包肉、粉肠、胡辣羊蹄、麻辣鹰嘴豆、羊头肉、绿豆凉粉、麻辣串、烤豆皮、鲜美时令水果还有很多叫不出名字的美食。

烤豆皮的摊位 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

新疆凉皮凉粉 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

新疆凉粉 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

酸奶冰粽子 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

冰粽子放在酸奶里面,加上一大勺的白糖或者蜂蜜和据说是桑椹制成的秘制糖稀,简直是美味啊!

酸奶冰粽子 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

面肺子,感觉叫粉肠更形象点 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

面肺子,感觉叫粉肠更形象点 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

烤南瓜 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

墨玉的很多吃食都是烤制的,甚至很多都是放在馕坑里面烤制的,什么烤南瓜、烤红薯、各种规格的烤羊肉串、烤羊排、烤鱼、烤鸡蛋、鹅蛋各种蛋。当地人自豪地说,能烤着吃的食物,在夜市上全能吃到。

新疆烤鸡蛋、鹅蛋、各种蛋 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

剥开烤熟的鹅蛋,晶莹剔透,那颜色、质地简直和和田的玉石有一拼哦。

新疆烤鸡蛋、鹅蛋、各种蛋 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

大羊肉串 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

烤羊肉串 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

这里的羊肉串可是不放孜然和辣椒的哦,烤熟后一般是蘸着盐水吃,而且需要各位“吃货”有个好牙口。

烤鱼 经济日报-中国经济网 欧云海 摄

十月的墨玉夜晚已经很凉了,但是也挡不住各位“吃货”的热情。

(责任编辑 :欧云海)

责任编辑: 笙火

相关阅读

10月17日,小老虎匍匐前进抢食。当日,济南野生动物世界2017年诞生的12只小老虎集中亮相,霸气模样吸引许多游客驻足观赏。据悉,济南野生动物园2017年共繁育成活26只小老[详细]

2017-10-18 11:12:04

新疆最牛夜市 吃货天堂墨玉博斯坦美食城2017年10月18日 10:13来源:经济日报-中国经济网 新疆墨玉县,隶属于新疆维吾尔自治区和田地区,位于昆仑山北麓,塔克拉玛干大沙[详细]

2017-10-18 11:12:00

10月13日,市民和游客在福州左海公园到金牛山之间的城市森林步道上行走。 在福建省福州市左海公园和金牛山之间,有一条总长约19公里的城市森林步道。步道贯穿左海[详细]

2017-10-18 10:07:00

北京东城计划亮出天坛外墙 建成环天坛“文化探访绿道”2017年10月18日 09:31来源:北京日报 北京市东城区出台《实施“文化强区”战略推进全国文化中心建设行动计划[详细]

2017-10-18 09:41:00

新华社西宁10月17日电(记者骆晓飞、邓万里)10月16日,我国西北地区首条高速公路螺旋隧道——卧龙沟一号隧道全线贯通,标志着高速公路螺旋隧道施工技术首次在我国高寒、[详细]

2017-10-18 09:28:04

北京供热系统开始试水 今冬居民供暖价格不变2017年10月18日 09:20来源:北京日报 本市供热系统开始试水 今冬居民供暖价格不变 天气转冷,供热季即将到来。市热力集团[详细]

2017-10-18 09:28:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
来源公众号:浙股 浙股君话说龚刚、肖锚桅小
核心提示:10月8日午间12时32分,新浪微博官方
只要被认定为有效线索的,每次举报最低奖励30
因为硬件,微软和Google正变得越来越酷,越来越
微商晒的《空天猎》包场票根网易科技讯10月

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号