李红军主持召开市医改领导小组工作会议

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2017-12-08
字体大小:

茂名网讯  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任、市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组组长李红军主持召开市医改领导小组工作会议,专题研究部署推进我市医改工作,强调要以党的十九大精神为指引,按照中央、省的部署,切实增强使命感和责任感,扎实推进医疗卫生重点领域和关键环节改革,不断增加群众的健康福祉和获得感。市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组常务副组长许志晖出席会议。

会议听取了全市2017年医改工作进展情况汇报,充分肯定各级各部门扎实推动医改工作取得的成效。会议指出,市委、市政府高度重视医药卫生体制改革工作,将医改工作纳入全面深化改革布局和民生建设重要内容,医改各项工作稳步推进并取得较好成效,分级诊疗格局基本形成,医疗费用涨幅得到控制,公立医院综合改革等改革事项扎实推进。

会议强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的思想,切实提高思想认识,增强责任感和使命感,按照国家、省的部署要求,针对我市医药卫生工作的具体问题和薄弱环节,扎扎实实推进医疗卫生重点领域和关键环节改革,不断增加群众的健康福祉和获得感。要加强统筹协调、密切沟通配合,切实增强推进医改工作的合力,确保抓紧抓实各项工作。要强化问题导向,扎实推进分级诊疗各项工作,结合推进医联体建设,着力解决好分级诊疗工作中存在的突出问题。要加强统筹,加快推进医疗卫生人才引进工作。要切实加强医院管理,严格控制公立医院医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担。

市领导吴刚强、崔爽、董晓璐,市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组成员单位负责同志参加会议。

茂名日报通讯员 茂新

责任编辑:TH

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|