茂化快线东延线开始施工

来源: | 编辑:科学之星 - 科学探索 科学有意思 | 2018-05-12
字体大小:

茂名网讯 前日上午,家住茂南区新坡镇新城村的许先生致电茂名晚报记者报料:早已规划修建的茂化快线东延长线,现在正式开始动工了,首选开工地点就位于新城村边。茂名晚报记者闻讯随即前往了解。

943964_31

茂名晚报记者 陈国汉 通讯员 许铭兵 摄

在新城村边的水泥村道旁,记者看到,一台钩机正在清理一片荒地上的杂树野草,并进行移除障碍物及简单平整地面的工作。几名施工或管理人员则在一旁监管及指挥施工。放眼看去,荒地上已初步显露出了一条大道的雏形。

来自茂南区政府一位姓谭的干部告诉茂名晚报记者,这是茂化快线东延线首日施工现场,作为茂名市中心城区西出口之一的新通道,茂化快线东延线的建设,关系到城市交通网络的完善及城市交通环境的改良,是一项有效提高城市品位、有利于广大市民出行的民心工程,茂名市委市政府及茂南区委区政府非常重视,指示一定要确保该工程尽快妥善完成。而作为相关政府方面的人员,他被委派前来进行监督管理工作,若施工现场发生矛盾纠纷或出现不利于正常施工的情况,他就要随时随地进行调处、解决,一时解决不了的要马上向上级汇报,尽量保障工程进展顺利。

据茂化快线东延线项目管理处郑主任透露,茂化快线东延线工程项目由市交投集团负责,全线长约5.1公里,西起环市西路茂化快线出入口,东接站北一路,沿途将建7座桥梁,其中4座大桥3座中桥,包括跨河(渠)桥,跨铁路、公路桥,跨工业管线桥等。建成后的茂化快线东延线将是一条双向6车道的城市交通主干线,可有效改善日益紧张的城市交通现状,为市民出行带来更大便利。预计施工工期约16个月,顺利的话可望在2019年3月底建成通车。

茂名晚报记者 吴祖光 通讯员 许铭兵

责任编辑:ZB

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|