传奇大亨备受关注:新版抗战模式到来

来源:科学之星网 | 编辑:Q三 | 2017-10-28
字体大小:

最近励志年度大剧传奇大亨自开播以来备受关注,该剧以上世纪三十年代第二次世界大战为背景,讲述顾延枚(张翰饰)等一代影人用光影艺术坚持文化抗战,以不费一兵一炮的“无烟救国”精神,给人民带来无限动力和支撑的艰苦历程。该剧自开播以来,热议不断,不仅频繁掀起“张翰泰坦尼克号”、“榴莲夫妇”、“张翰眼镜杀”、“教科书式求婚”、“守护骑士孔公子”、“泡面头静哥”等娱乐化话题,更有“全新人设突破传统套路”、“传奇大亨爆发电影正能量”等具有深度和内涵的讨论屡屡展开,好评不断。

传奇大亨备受关注:新版抗战模式到来

电视剧《传奇大亨》由实力派青年演员张翰领衔主演。作为一部致敬中国早期电影拓荒人的献礼巨制,该剧不仅以顾延枚为代表人物,完整呈现中国电影从无声,到有声,再到彩色胶片等发展阶段,更从中透出当时中国社会乃至亚洲格局的震荡和变化,颂扬了老一辈电影人文化救国、砥砺前行的精神品质。该剧没有展现史剧标配的刀枪火炮、战场拼杀场面,而是通过反映电影行业的曲折发展,打破以往主旋律剧以展现战争为中心的故事套路,在电影人光影交织的人生传奇中,折射出动荡的时代氛围和紧张的人民情绪,传递出更为感染人心的正面力量。有网友点赞:“《传奇大亨》没有表现很多国际上的交易或战争,但在人物台词和故事进程中,就能感受到当时的社会氛围,很多人东奔西逃甚至逃到国外,那背后侵袭的该是多么恐怖的事情!”

传奇大亨备受关注:新版抗战模式到来

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|