天才枪手故事原型惊天 这部电影为何如此受欢迎?

来源:科学之星网 | 编辑:Q三 | 2017-10-25
字体大小:

【科技讯】10月25日消息,近日,泰国电影天才枪手在大陆上映后获得极大反响。据悉,这个电影的故事原型取材于一个惊天作弊案,该案件发生在2014年,牵涉多个国家和考生。天才枪手成为泰国的票房冠军,同时受到越来越多的大陆影迷的关注和喜爱。究竟是什么原因会形成这股热潮?

天才枪手故事原型惊天 这部电影为何如此受欢迎?

今日,该片曝光 “小试牛刀”作弊片段,“考神”小琳用自己的高智商硬是将一场考试变成了谍战大戏,令不少影迷直呼:“《天才枪手》治好了自己多年的心跳过缓。”该片作为泰国今年的票房冠军,由全程高能的作弊戏码所引发教育体制、阶层之痛、人生选择等众多热议话题,也令不少影迷表示像接受了一场警醒式的“电击治疗”。

天才枪手故事原型惊天 这部电影为何如此受欢迎?

电影《天才枪手》根据2014年轰动亚洲的考试作弊案改编,讲述了两位被生活囧境打压不想服输的学霸,与一心想用钱买来好成绩的富家子弟学渣联手作弊,以各自谋求金钱与高分的故事。影片中,飞鞋传橡皮、发明钢琴版摩斯密码、利用时差跨国作弊等三场大戏,可谓险象环生、高潮迭起。

Copyright © 2016 科学之星 - 科学探索 科学有意思 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 广告服务| 联系我们|